http://www.ukbetgames.co.uk Start Social Sharing Widget Sassy Bookmarks HTML (add-b.blogspot.com)-->








foodie


Get a FREE domain with FREE DNS service!

باستا بالجبنة في الصلصة الوردية

0




المكونات


  • 500 جرام معكرونة بيني، (الأسطوانية)

صلصة طماطم

  • 1 كيلو جرام طماطم حمراء، مفرومة في الخلاط او مقطعة إلى قطع صغيرة للغاية
  • 1 حبة بصل، صغيرة الحجم مفرومة ناعمًا
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم، مدقوق ناعمًا
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر بري
  • 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  •  ريحان طازجة، أوراق مفرومة وعدة ورقات، للتزيين
  • 1 كوب مرق الدجاج، ساخن
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

صلصة البشاميل

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½1 ملعقة كبيرة دقيق
  • 2 كوب حليب كامل الدسم، دافىء
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
  • 1 رشة جوزة الطيب

الأجبان

  • ½ كوب جبنة صفراء، مبشور (حسب الرغبة)
  • ½ كوب جبنة بارميزان، مبشور
  • ½ كوب جبنة موتزاريلا، مبشور

طريقة التحضير

إعداد صلصة الطماطم

  1. يُشوح البصل مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود حتى يطرى.
  2. يضاف الثوم ويُشوح.
  3. يضاف معجون الطماطم ويُقلب.
  4. تضاف الطماطم وتُقلب مع الأعشاب ، تُغطى ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تنضج الطماطم.
  5. يضاف مرق الدجاج الساخن ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق ويُرفع عن النار.
  6. يضرب الخليط في الخلاط أو يُهرس بواسطة الخلاط اليدوي.

إعداد صلصة البشاميل

  1. تذاب الزبدة ويضاف الدقيق ويُقلب قليلاً.
  2. يضاف الحليب الدافىء تدريجيًا، مع التحريك المستمر، ومع إضافة جوزة الطيب والملح والفلفل حتى تصبح الصلصة متماسكة متوسطة الكثافة.
  3. تُخلط الصلصتان معًا.
  4. تُسلق الباستا حسب التعليمات على العبوة، ثم تُصفى وتوضع في طبق.
  5. يُصب فوقها خليط الصلصة ويُقلبا.
  6. توزع الأجبان على الوجه.
  7. تُخبز في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.
  8. تُزين ببضع ورقات من الريحان الطازج وتُقدم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

EasyBanner